ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных

                                                                                              

                                                                                               УТВЕРЖДАЮ

                                                                                              Директор ООО «Сефт-спорт»

                                                                                               ___________ Д.М.Нацевский

                                                                                               «____» _____ ________

                                                                                                                                            

ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) подготовлена во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-3 ”0 защите персональных данных” (далее - Закон) и определяет порядок обработки персональных данных Обществом с ограниченной ответственностью «Сефт-спорт» (далее – Оператор) и меры по обеспечению защиты и безопасности персональных данных, принимаемые Оператором.
  2. Политика действует в отношении всех процессов обработки персональных данных, которые Оператор получает о субъекте персональных данных.
  3. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, соблюдение прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе обеспечение защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  4. Передавая Оператору персональные данные, в том числе посредством интернет-ресурсов Оператора, субъект персональных данных подтверждает свое согласие на обработку соответствующей информации на условиях, изложенных в настоящей Политике. Актуальная редакция Политики размещена в свободном доступе в глобальной компьютерной сети Интернет по адресу: https://lifecity.by/sportclub/
  5. В настоящей Политике используются следующие основные термины и их определения:

- блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления;

- интернет-ресурс - интернет-сайт, страница интернет-сайта, вебпортал, форум, блог, чат, приложение для мобильного устройства и другие ресурсы, имеющие подключение к сети Интернет;

- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных;

- персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

- предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;

- распространение персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц;

- сервисы - любые сервисы, продукты, программы, мероприятия, услуги Оператора;

- специальные персональные данные - персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные;

- субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

- удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- физическое лицо, которое может быть идентифицировано, - физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.

Иные термины и их определения, употребляющиеся в настоящей Политике, используются в значениях, определенных законодательством.

ГЛАВА 2

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов: осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством. Субъект персональных данных дает согласие на обработку персональных данных на неопределенный срок, если иное не предусмотрено законодательством; ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки; содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; при обработке персональных данных обеспечивается их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям обработки; должна носить прозрачный характер. В этих целях субъекту персональных данных в случаях, предусмотренных Законом, предоставляется соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных; хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством, договором, стороной которого является субъект персональных данных.
  2. Персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством.

ГЛАВА 3

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Целями обработки Обществом с ограниченной ответственностью «Сефт-спорт» персональных данных являются: заключение с субъектами персональных данных любых видов договоров на оказания услуг и их последующего исполнения; использование персональных данных в рекламных и маркетинговых целях, в том числе направление субъекту персональных данных уведомлений, рассылок информационного и рекламного характера, связанных с услугами Оператора; обработка сообщений и запросов, поступивших от субъекта персональных данных; оказание услуг субъекту персональных данных; ведение кадровой работы и организация учета работников Оператора; ведение индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц; ведение воинского учета; ведение бухгалтерского и налогового учета; начисление и перечисление заработной платы, назначение и выплата пособий; заполнение и передача в государственные органы и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности; обработка персональных данных в целях назначения пенсий; осуществление хозяйственной деятельности; обработка иных обращений и запросов, получаемых от субъектов персональных данных.

ГЛАВА 4

КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ОПЕРАТОРОМ

  1. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих субъектов персональных данных: клиентов, которым оказываются услуги Оператора, работников Оператора, в том числе бывших работников, их супругов и близких родственников; контрагентов - физических лиц, в том числе потенциальных (по договорам); представителей потенциальных контрагентов; посетителей интернет-ресурсов; лиц, предоставивших персональные данные Оператору иным путем.
  2. К персональным данным, обрабатываемым Оператором, относятся: фамилия, собственное имя, отчество; число, месяц, год рождения; данные: о регистрации по месту жительства.

К персональным данным сотрудников, обрабатываемым Оператором дополнительно относятся: данные о родителях, опекунах, попечителях, семейном положении, супруге, ребенке (детях) физического лица; об образовании, ученой степени, ученом звании; о роде занятий; о пенсии, ежемесячном денежном содержании по законодательству о государственной службе, ежемесячной страховой выплате по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; о налоговых обязательствах; об исполнении воинской обязанности; об инвалидности; о наличии исполнительного производства на исполнении в органах принудительного исполнения.

ГЛАВА 5

ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

  1. Оператор имеет право: получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и (или) документы, содержащие персональные данные; запрашивать у субъекта персональных данных информацию об актуальности и достоверности предоставленных персональных данных; в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе; в случае необходимости для достижения целей обработки персональных данных передавать их третьим лицам с соблюдением требований законодательства; самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом.
  2. Оператор обязан: разъяснять субъекту персональных данных его права, связанные с обработкой персональных данных; получать согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Законом и иными законодательными актами; обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки; предоставлять субъекту персональных данных информацию о его персональных данных, а также о предоставлении его персональных данных третьим лицам; вносить изменения в персональные данные, которые являются неполными, устаревшими или неточными, за исключением случаев, когда иной порядок внесения изменений в персональные данные установлен законодательными актами либо если цели обработки персональных данных не предполагают последующих изменений таких данных; прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять их удаление или блокирование (обеспечивать прекращение обработки персональных данных, а также их удаление или блокирование уполномоченным лицом) при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами; уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как Оператору стало известно о таких нарушениях, за исключением случаев, предусмотренных уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных; осуществлять изменение, блокирование или удаление недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных субъекта персональных данных по требованию уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, если иной порядок внесения изменений в персональные данные, их блокирования или удаления не установлен законодательными актами; исполнять иные требования уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об устранении нарушений законодательства о персональных данных; выполнять иные обязанности, предусмотренные Законом и иными законодательными актами.

ГЛАВА 6

ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Субъект персональных данных имеет право: получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных; получать от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам на условиях, определенных Законом; отзывать согласие на обработку персональных данных; обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных; требовать от Оператора: изменения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными или устаревшими; бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами; получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почтыlifecity.minsk@gmail.com; осуществления иных прав, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
  2. Субъект персональных данных обязан: предоставлять Оператору достоверные данные о себе; сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

ГЛАВА 7

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Законом.
  2. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается посредством реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований законодательства в области защиты персональных данных.
  3. Настоящая Политика вступает в силу со дня ее утверждения.
  4. Оператор имеет право изменять настоящую Политику в одностороннем порядке без предварительного согласования и последующего уведомления субъекта персональных данных.
  5. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством.

 

 

Стоимость

Описание Детали Стоимость
Консультация спортивного врача 40 руб.
Повторная консультация спортивного врача 30 руб.

Галерея